quarta-feira, 16 de março de 2011

Como os Medicamentos podem interagir os Alimentos?

Como os Medicamentos podem interagir os Alimentos?
Em algumas situações, os medicamentos também interagem com alimentos. Essas interações podem comprometer seriamente o tratamento, potencializando reações adversas ou diminuindo os efeitos terapêuticos dos medicamentos, ocasionando diversos prejuízos à saúde do usuário.

Alguns exemplos
• O efeito da tetraciclinas pode ser anulado pela ingestão com leite.
• Os antiinflamatórios causam irritação no estômago, por isso devem ser administrados junto com as refeições.
• Alimentos gordurosos favorecem a dissolução da griseofulvina (antifúngico), aumentando sua absorção.
• A ingestão excessiva de açúcares em pacientes que fazem uso de antidiabéticos pode dificultar ou impedir a ação dos medicamentos.
• Pacientes hipertensos (pressão alta) devem diminuir o uso de sal nos alimentos.
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IMPORTANTE
Prefira sempre tomar o medicamento com água, a menos que seu médico dê outra orientação.
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http://portal.anvisa.gov.br/wps/wcm/connect/6f35e90043e83690a3e0bbf12823b55a/Cartilha+BAIXA+revis%C3%A3o+24_08.pdf?MOD=AJPERES&useDefaultText=0&useDefaultDesc=0

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